Доброхвалов: КХЛ совместно с китайской федерацией работает над популяризацией хоккея

Новое королевство Марио. Первые контуры ЦСКА Гончаренко

Ван Бронкхорст лучше, чем Бердыев. Самый странный рейтинг тренеров


'Пообещал доказать Моуринью, что он не прав'. Превью 33-го тура АПЛ

«Партнеры удивились, что я вообще смог до ворот добить»

Он - надежда английского футбола. В 21 год он настоящее сборной Англии. И именно его клуб - единственный, кто может остановить «Челси» на пути к чемпионству.

Деле Али играет полузащитника, но за последние два сезона поучаствовал в 40 забитых мячах «Тоттенхэма» в АПЛ - 26 раз сам отличился, а 14 раз ассистировал партнерам. Это больше, чем Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард или Пол Скоулз на аналогичном этапе карьеры.

Может, сравнение вводит в заблуждение, поскольку, кажется, что Алли играет чуть ли не второго нападающего. Но сам футболист категоричен: он - полузащитник.

- Это честь быть рядом с такими именами. Но не увлекайтесь статистикой - не сравнивайте меня с легендами, которые добились очень многого. Я вырос, наблюдая за игрой Джеррарда. Он был четким восьмым номером. И я хотел играть именно на этой позиции. Но мы играем там, где скажет тренер. Я не могу жаловаться, на самом деле, я счастлив. Схема с тремя защитниками дает мне больше свободы и возможности чаще подключаться к атакам. Иногда мне приходиться уходить вглубь поля, чтобы давать больше свободы Кейну. Иногда, чувствуя необходимость, я выдвигаюсь вперед. Но, безусловно, я полузащитник. Постоянно играть на одной линии с Кейном мне некомфортно, - говорит Алли Sky Sports перед игрой с «Борнмутом».

Почти пять лет назад случился первый гол в карьере Алли - за «МК Донс» в матче против «Кембридж Сити» в Кубке Англии. Великолепным ударом с 30 метров полузащитник, которому было всего 16, поразил не только соперника, но и партнеров по команде.

Футбол

Англия 2016/2017

Тур 33, 15.04.2017, 14:30

-:- Тоттенхэм Хотспур Борнмут

- Многие из моих товарищей по команде были удивлены, что я вообще мог добить до ворот с такого расстояния, - рассказывает Алли. - Конечно, это были нереальные ощущения. Мальчик, только недавно пришедший из академии, забивает такой мяч! На следующий день в школе я чувствовал себя знаменитостью. Некоторые ребята были болельщиками «МК Донс» и просили меня оставить автограф на какой-нибудь вещи.

Теперь ему 21 год. И автографов у него просят значительно больше. Неудивительно - быстрый, техничный, удар с обеих ног, поразительное голевое чутье.

33-й тур один из важнейших в чемпионате. Между «Челси» и «Тоттенхэмом» семь очков. Если «синие» проигрывают «МЮ», а «шпоры» дома побеждают «Борнмут», отрыв становится четыре балла. А это уже хоть какое-то подобие дыхания в спину, от которого можно занервничать и начать оступаться.

Им и без нас хорошо

После игры с «Эвертоном» (1:1) в начале апреля Моуринью жестко прошелся по 21-летнему защитнику «МЮ» Люку Шоу: «Ему сложно попадать в заявку, потому что я не могу сравнивать его с Эшли Янгом, с Дармианом или Блиндом. Я не могу их сравнивать в плане тренировок, отношения к работе, концентрации, амбициям. Шоу по этим показателям очень сильно отстает».

Спустя неделю на эту критику ответил сам Шоу. И нет, он не прошел по микст-зоне со словами: «Тренеру и без меня хорошо». Он, пропустивший больше полугода, но сумевший вернуться после тяжелейшей травмы, ответил так, как и должен отвечать человек, оказавшийся в большом чемпионате, в большой команде.

- Критика - это тяжело, но в этом плане у меня уже есть опыт. Поэтому в этот раз я перенес все это легче, - сказал Шоу. - Когда я только приехал в «МЮ», и было много дискуссий обо мне, это стало для меня в новинку. Я привык к положительной реакции и комментариям в СМИ. Но здесь все изменилось, стало больше негатива. Поначалу это сбивало меня с ног, но теперь я полон желания бороться и хочу всем доказать, чего я стою.

- В конце моего разговора с Моуринью, - продолжал Шоу, - я сказал ему: «Я собираюсь доказать, что вы не правы. Я верю, что смогу это сделать. И не только для себя, но и для фанатов, которые поддерживали меня все это время.

После получаса в игре с «Эвертоном» Моуринью выпустил Шоу в основном составе в игре против «Сандерленда» (3:0). Причем, после замены англичанина на 60-й минуте Моуринью тепло приобнял защитника.

- Это было то, что мне нужно, - говорит Шоу. - Когда он сказал «хорошая работа», это заставило меня чувствовать себя лучше, более уверенно. Конечно, я разочарован, что сыграл не 90, а только 60 минут, но менеджер положительно отнесся к моей игре. Это главное. Мы с ним хорошо поговорили после всего этого. Я полностью с ним согласен - и буду делать все, что он хочет.

- Я всегда был тружеником, - говорит Шоу, - но, может быть, я не работал так сильно, как хочет видеть тренер. Значит - буду работать больше.

Всем надо работать больше - впереди игра с «Челси» Конте, которому «МЮ» в этом сезоне дважды проиграл с общим счетом 0:5.

The Sun: Венгер остается в «Арсенале»

«Мне больно видеть то, что происходит с «Арсеналом».

«Арсенал» идет шестым в АПЛ. Но после 33-го тура он вполне может оказаться на седьмом месте. «Эвертон» рядом, а у «Арсенала» очередная гостевая игра. Напомним, четыре последних матча на выезде он проиграл - «Челси», «Ливерпулю», «Вест Бромвичу» и «Кристал Пэлас».

- Мне больно видеть Арсенал таким, - сказал Джек Уилшер, который играет в этом сезоне в аренде в «Борнмуте». - Но Венгер для меня великий тренер. Он поверил в меня, когда я был еще совсем юнцом, дал шанс, несмотря на давление в борьбе за трофеи. Не могу представить «Арсенал» без него.

В нынешнем сезоне Уилшер провел больше матчей, чем за два предыдущих сезона вместе взятые - 26 против 17. Возможно постоянные травмы, которые мешали игроку раскрыться, позади? Ему ведь уже 25 лет. Время очень быстро уходит.

- Учитывая, что два последних года были сплошной чередой травм и разочарований, все, что я хочу сейчас - это играть. Если бы вы мне сказали, что я пропущу только четыре матча из-за травм в этом сезоне, я бы вам не поверил. Однако, это так. Возвращение в «Арсенал»? Сейчас важнее решить нашу задачу в «Борнмуте». Остальное - потом.

Да, Джек, главное без травм. Остальное приложится.