Фантастическая четверка для Динамо

Передача Малкина помогла Питтсбургу выиграть в Stadium Series

СМИ: Атлетико заинтересован в приобретении Варди и Санчеса


Кузнецова: Возвращение Шараповой повысит интерес к теннису

Россиянка Светлана Кузнецова успешно стартовала на турнире в Штутгарте. Со счётом 6:3, 5:7, 6:3 она переиграла голландку Кики Бертенс. В следующем раунде Кузнецова встретится с немкой Лаурой Зигемунд. По окончании первой встречи Кузнецова пообщалась с корреспондентом «Чемпионата» и рассказала о том, почему игра с Бертенс оказалась такой сложной, о задачах в Штутгарте, о беременности Серены Уильямс, о возвращении Марии Шараповой и многом другом.

«Я хорошо готова»

- Светлана, поздравляем с победой на старте турнира. Вы выглядите очень уставшей. Что тому причиной: первая игра на грунте в этом сезоне, первый матч на турнире, сильный соперник?

- Всё это вместе взятое. Тут очень сильный турнир, слабых соперниц нет, и я понимала, что предстоит очень трудный матч. В середине второго сета было ощущение, что мои ноги сейчас откажут. Я даже подумала: «Привет, доктор». Хорошо, что в третьем сете всё наладилось. И конечно очень рада, что удалось выиграть.

- С Бертенс у вас старые счёты - в прошлом году вы проиграли ей в матче Кубка Федерации. Хотелось взять реванш?

- В какой-то мере да. У нас и на «Ролан Гаррос» был трудный поединок… В предыдущем матче с ней я была не в лучших физических кондициях, накануне играла четырёхчасовой поединок. Сегодня перед игрой чувствовала себя намного лучше. Я хорошо готова, но всё равно по ходу игры было тяжело.

- В следующем круге вашей соперницей станет немка Зигемунд. Сложно будет играть против немки в Германии?

- Да, она очень хорошо сыграла тут в прошлом году. Я проиграла ей в сезоне-2016 в Мадриде. Ну и перед своей публикой она конечно постарается, ей нечего терять.

- Здесь в Штутгарте вы играли много раз, не раз выходили в полуфинал, в 2009 году выиграли этот турнир. А потом как отрезало: либо не играли, либо не очень удачно. На что рассчитываете в этом году?

- Я никогда не ставлю конкретных планов, но приехала сюда с удовольствием. Здесь всегда очень сильный состав и отличная организация. Этот турнир для многих первый в сезоне на грунте и для меня это тоже первый шаг на пути к «Ролан Гаррос».

«Теперь, если пропустишь турнир, будут спрашивать про беременность»

- Вы не были тут два года. Что-то изменилось?

- Да в общем-то не так много. Всё по-прежнему на очень высоком уровне.

- Как вы восприняли новость о беременности Серены Уильямс?

- Сначала, как и все, удивилась. А потом, конечно, порадовалась за неё. Это теперь такой тренд видимо: Вика, Серена… Чувствую, что скоро, если кто-то пропустит турнир, первая мысль у всех будет: «Не беременна ли она?».

- С другой стороны - одной сильной соперницей меньше?

- Ну так всегда в теннисе кто-то выбывает, кто-то возвращается, как Мария. Всегда, тем не менее, есть много сильных соперниц.

- Что думаете о возвращении Шараповой?

- Ну сейчас это главная тема, я за последние дни столько про это читала и слышала. Думаю, что её возвращение повысит интерес к теннису, но, наверное, ей понадобится время, чтобы выйти на прежний уровень.

Muchas gracia al @fcbarcelona y al presidente del club Josep Mara por invitacin y recibimiento ? спасибо @fcbarcelona и президенту клуба Josep Mara за приглашение и гостеприимство ? thank you very much @fcbarcelona and Josep Mara for invitation and taking so good care of us

A post shared by Светлана Кузнецова/Kuznetsova (@svetlanak27) on Apr 20, 2017 at 12:03am PDT

«Стала поклонницей «Барселоны»

- Наша сборная недавно проиграла в Fed Cup бельгийкам 2−3. Следили за игрой?

- Да, конечно, следила за счетом по лайвскору, мысленно поддерживала девушек и, конечно, расстроилась.

- Говорят, что Мировую группу расширят на будущий год до 16 команд. Не думаете опять сыграть за сборную?

- Пока очень рано об этом говорить. В теннисе сложно планировать что-то на 2 месяца вперед, тем более на год.

- Недавно мы видели вас на одном из матче футбольной «Барселоны», президент которой даже подарил вам футболку. Болеете за этот клуб?

- Я ведь жила в Барселоне 7 лет и, конечно, стала поклонницей этой команды, как и многие жители города.

- А как же «Зенит»?

- Ну, это немного другой уровень. Но я ведь лениградка и за «Зенит конечно тоже болею.