Андрей Соколов: Хоккей вытесняет футбол, и это проблема

Сергей Сироткин: Возможно, моя именная трибуна появится в Сочи уже через год

Ягр стал лучшим в истории НХЛ по количеству очков, набранных после 40 лет


Макропулос: Илюмжинов сам спровоцировал сложившую ситуацию в FIDE с его отставкой

В понедельник днем FIDE сообщила о том, что Илюмжинов объявил о решении уйти в отставку на заседании президентского совета в Афинах. Позднее сам Илюмжинов заявил «Р-Спорт», что не подавал в отставку. Илюмжинов предположил, что Макропулос и исполнительный директор FIDE Найджел Фримен хотели совершить переворот в организации.

«Во время президентского совета в Афинах ни один из членов совета не поднимал вопрос о вашей отставке. Наоборот, вы сами несколько раз предлагали свою отставку и в конце президентского совета в эмоциональной форме вы объявили членам президентского совета 'Я ухожу в отставку', повторив это еще два раза. Я хочу вам напомнить, что эта ситуация стала результатом ваших собственных действий», - говорится в письме Макропулоса на имя Илюмжинова, опубликованного на сайте FIDE.

«Очень несправедливо обвинять Фримена в распространении ложных слухов. Особенно, учитывая, что вы знали, что Найджел публиковал только реальные факты вместе с вашими ответами. Что касается ваших заявлений в СМИ о попытке переворота, импичменте и призывах к вашему увольнению, то я хотел бы подчеркнуть, что они не соответствуют действительности и могут быть легко опровергнуты записью с заседания», - продолжил вице-президент FIDE.