Александр Жулин: Танцорам надо сделать две произвольные программы

 Мария Кечкина принесла сборной России первое золото ЧМ-2017 по лыжному ориентированию

Ректор МГУ допускает, что антидопинговую лабораторию может возглавить иностранец


Макс Ферстаппен извинился за свой комментарий

Голландец разозлился после квалификации на задержавшего его на прогревочном круге Фелипе Массу и, отвечая на вопросы журналистов, пошутил: «Ну, он бразилец, поэтому обсуждать нечего».

Однако в Бразилии никому не понравился такой комментарий, вызвав шквал критики и неодобрения со стороны поклонников.

Фелипе Масса впоследствии поговорил с Максом перед Гран-при Бахрейна и предупредил его, чтобы он был осторожен со своими словами.

В свете продолжающихся споров Ферстаппен был вынужден в понедельник опубликовать на своем аккаунте на Facebook пост, что он сожалеет о том, что оскорбил чьи-либо чувства.

«Думаю, что мне нужно немного разъяснить мой комментарий, сделанный после квалификации в этот уик-энд, - написал Макс. - Поскольку я гонщик, я был раздосадован своей последней попыткой, на что отреагировал чересчур эмоционально, и в итоге эту фразу вырвали из контекста. Я ни в коем случае не хотел оскорблять бразильцев, которых я очень уважаю. Каждый раз, как я приезжаю в эту страну, они проявляют столько доброты ко мне.

Одной из лучших гонок в моей карьере стал Гран-при Бразилии. Для меня честь выступать в стране, подарившей таких гонщиков, как (Айртон) Сенна, (Эмерсон) Фиттипальди и (Нельсон) Пике.

Я хотел бы извиниться перед каждым бразильцем, кого задели мои комментарии. С нетерпением жду гонки в Бразилии'.