Коварный матч для Карасева. Чем интересна игра Атлетико - Байер

Юрий Бавин: В одних моментах везения не хватает, в других - мастерства

Судьи против футбола. 6 впечатлений от четвертьфиналов Лиги чемпионов


Маркин: 'Анжи' предложил увеличить штрафы за нецензурную брань на стадионе

В понедельник и вторник на домашнем стадионе «Спартака» «Открытие-Арена» проходит семинар с участием представителей Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), организованный РФС для представителей российских клубов по безопасности и работе с болельщиками.

«Я рассказал, какие задачи нам предстоят - и не только в связи с предстоящим Кубком конфедераций и чемпионатом мира, но и в целом, как мы будем работать с болельщиками в дальнейшем, чтобы футбольный матч оставался праздником, тем более на таких аренах, которые сейчас строят повсеместно в России», - поведал Маркин.

«В частности, представитель 'Анжи' заговорил о проблеме нецензурной брани, которая режет ухо не только рафинированным болельщикам, но и вполне брутальным, - продолжил он. - У нас в регламенте это прописано, но есть предложение ужесточить наказание за подобные кричалки; у нас есть штрафы по 20−30 тысяч рублей, но они не воздействуют на клубы как хотелось бы. Плюс здесь нужно активней работать с судьями. Я пообещал, что на ближайшем заседании комитета мы обязательно это обсудим и выработаем какие-либо предложения по комплексному решению этой проблемы».

«Эта проблема и проблема пиротехники являются самыми важными, они мешают нормальному восприятию происходящего на поле», - заключил Маркин.