Кузнецов: Сборные России по тяжелой атлетике уже отработали на пять с минусом на ЧЕ

Мутко: Российская футбольная общественность слишком много говорит о судействе

С зеленого газона - на песок. 10 предшественников Сычева


Маркин: Футбольные клубы не должны одни быть ответственны за нецензурные речевки и файеры

«Нельзя создавать на стадионах оффшорную зону, - заметил Маркин. - Если вы средь бела дня начнете пускать файеры на Красной площади, полиция вас как минимум задержит. То же самое с нецензурной бранью. Почему кому-то пришло в голову, что стадион - место, где можно позволить себе оскорблять конкретных людей и целые команды?».

«Морально-нравственных норм нужно придерживаться и в театре, и на стадионе, - продолжил Маркин. - А когда речь идет об организованных акциях (нецензурные речевки с трибун), это надо воспринимать как демонстративную акцию и некий вызов обществу. Мы будем анализировать и изучать проблему и обязательно дадим соответствующие рекомендации. Причем речь идет не только об ужесточении наказания для клубов».

«Если у кого-то есть желание самовыражаться в драках, то он должен понимать: стадион является местом большого скопления людей и драки представляют здесь особую опасность. Подобного рода мероприятиям, их организаторам и участникам нужно давать соответствующую оценку. Футбол и насилие несовместимы, тем более в контексте проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу», - заметил он.

Он подчеркнул, что предстоящий чемпионат мира, который охватит 11 городов России, даст возможность огромному количеству болельщиков убедиться в том, что сказки и страшилки о России не имеют ничего общего с реальностью. «Гости, побывавшие в нашей стране, должны уехать с абсолютной убежденностью, что Россия является спортивной державой, способной обеспечить подобные соревнования на высоком уровне, включая безопасность», - считает Маркин.