Штутгарт расстался с футболистом Гросскройцем, угодившим в больницу после драки

Владимир Пильгуй: Если бы могли переиграть тот матч с Рейнджерс, Динамо бы выиграло

Атлетико и Монако: все пропало, или Как попасть в историю


Массимо Каррера: Поражение 'Зенита' расслабило нас

- Первый тайм мне вообще не понравился, - откровенно заявил Массимо Каррера. - Судя по нему, поражение «Зенита» (в Перми от «Амкара» - 0:1. - Прим. «СЭ») расслабило нашу команду, она не смогла показать, что умеет побеждать.

Я знал, что матч с «Анжи» будет очень трудным. Соперник провел очень хорошую игру. Мы же не настроились, как положено команде, которая борется за чемпионство. Во втором тайме наши игроки наконец-то начали играть в футбол, начали делать все, что они умеют.

Самедов - это голова! «Спартак» уходит в отрыв от ЦСКА и «Зенита»

- Оцените игру Зобнина в центре полузащиты.

- Он сыграл качественный матч, я очень рад за него. Он способен играть и в центре, и на краю, даже несмотря на то, что он не так быстр, как Промес или Самедов.

- Сегодня вы впервые за долгое время «уперлись» в лимит на легионеров. Это создает какие-то сложности?

- Да, иногда бывают проблемы. Например, сегодня я хотел выпустить вторым форвардом Мельгарехо, но для этого мне пришлось бы заменить Маурисиу. Поэтому пришлось принимать другое решение.

Александр ГРИГОРЯН.

«МЫ «ПРОСТИЛИ» «СПАРТАК»

- Результат матча закономерен, потому что во втором тайме мы уступили инициативу, перестали создавать напряжение у чужих ворот, - признал главный тренер «Анжи» Александр Григорян. - Первый тайм провели качественно, но что теперь толку об этом говорить? После перерыва «Спартак» создал несколько голевых моментов и одним из них воспользовался. В концовке мы «простили» «Спартак», когда Жиров не реализовал убойный момент. В игре с такими соперниками нужно дорожить такими моментами, ждать их.

Мутко отметил игру футболиста «Спартака» Самедова в матче с «Анжи»

- Почувствовали, что встречаетесь с лидером?

- В концовке - да, почувствовал. В первом тайме такого ощущения и близко не было. Можно сказать, что класс команд сыграл свою роль. В самоотдаче сегодня нас упрекнуть невозможно, но индивидуальные ошибки многое решили.

- Почему не играл Паршивлюк?

- Он очень хотел сыграть, и я хотел, чтобы он сыграл. Для Сергея это был особенный матч. Но микротравма не позволила ему выйти на поле. Всю первую половину дня с ним работал мой помощник, разминали ногу, но перед игрой поняли, что Паршивлюку придется пропустить игру.

Евгений ЗЫРЯНКИН
из Тушина.