Глушаков: Все команды настраиваются на Спартак как на последний бой

Семак ударил Терек пыльным мешком

Сорокин выступил перед конгрессом ФИФА с докладом о подготовке к ЧМ-2018


Мозякин доехал до тысячи

АДМИРАЛЬСКИЙ ЧАС.

Запал команды Андриевского мог остановить «Авангард» еще в первом матче, но кубковый опыт и выносливость позволили омичам дважды порадовать своих болельщиков. Дома дальневосточные парни явно настроились на победу - сдержали соперника на старте, а затем сами принялись агрессивно атаковать. Вскоре сработало большинство. Ошибка Кучерявенко вывела трех «моряков» к пятаку, и Сергей Барбашев здорово добил в пустой угол.

Во втором периоде владивостокцы также эффективно использовали огрехи соперника. Сначала омских защитников наказали за нерасторопность с первым пасом, а в завершение Краснослободцев отличился в меньшинстве. «Матч проигран за счет наших ошибок», - признал на пресс-конференции Федор Канарейкин. - «Мы совершали много неправильных действий в своей зоне, отсюда и создавались моменты. Не думаю, что мы уступали дальневосточникам по функциональному состоянию».

Расслабляться против подопечных Канарейкина крайне противопоказано. Проигрывая в две шайбы, Соботка и Пьянов каждый раз разрыв сокращали, а уже на 15-й секунде третьего Лемтюгов и Хохряков устроили хозяевам холодный душ, аккуратно разыграв «два в один». Казалось бы, самое время брать «Адмирал» тепленьким, но вышло наоборот. В отсутствии лучшего бомбардира регулярки Роберта Саболича разыгрался Максим Казаков, забивавший родному клубу в обеих встречах в Омске. На этот раз крайний продолжил горящую серию еще во втором отрезке, а в концовке принес победу, нокаутировав Фурха с острейшего угла.

МОЗЯКИН И ВРАТАРИ.

Три матча от главного бомбардира страны ждали тысячного очка, но Сергею категорически не везло - в завершении и даже в передачах партнерам, отгрузивших «Куньлуню» 9 шайб за две игры на Южном Урале. Наконец, самый ожидаемый личный рубеж плей-офф покорился как должно - голом в 916-й игре. Секундами ранее Кархунен парировал фирменный выстрел лидера «Магнитки», однако тот окунулся в борьбу и с «мясом» занес шайбу. Показалось, что помимо самого Сергея с облегчением вздохнули даже противники.

При многочисленных зрителях китайцы поначалу не блекли на фоне фаворита «Востока» и даже вышли вперед. Под занавес первого отрезка Линус Виделль сделал заявку на лучший гол плей-офф. Швед прекрасно объехал всю магнитогорскую четверку и переиграл Василия Кошечкина.

Опытнейший голкипер сохранял минимальное отставание по ходу второго периода, а в концовке удержал победу. Выручал и Томи Кархунен, но с подправленной Платоновым шайбой и выстрелом Зарипова финн не справился. Российская тройка вернула пекинцев в игру, но массированного штурма и овертайма «Металлург» не допустил.