Боксер Уайлдер защитил титул чемпиона мира по версии WBC

Нурмагомедов и Макгрегор завоевали награды World MMA Awards 2017

Петров: При удачном стечении обстоятельств Квят может бороться за призовые места


Обзор дня: игра с Италией - не для выводов

Новости мира хоккея - в обзоре Алексея ШЕВЧЕНКО.

Самое страшное, что случилось во время матча Россия - Италия - отрицательный показатель полезности у Вадима Шипачева и Евгения Дадонова. А еще удивила реакция Олега Знарка. - Да-да, - сказал он. - Мы знаем, что у них проблема при игре «пять на пять». Сказано это было буднично, так, словно ничего не происходит, а ведь впереди у нас злая Германия и сильная Америка. А потом и плей-офф. То есть Шипачев с Дадоновым не могут играть в равных составах даже против итальянцев. Что же будет дальше? Но вообще никаких выводов об этой встрече сделать нельзя. Приехала команда, с которой любит небезуспешно летом играть «Витязь» и часто обыгрывает их. Но вед как-то итальянцы выиграли прошлую вторую группу на чемпионате мира. Что там вообще за команды? Но сегодня будет гораздо интересней. Германия непредсказуемая. Обыграла США, но уступила Швеции. Да и вообще результаты тут радуют. Герои дня - французы, которые разгромили Финляндию. Представляете, если бы мы проиграли французам?

НЕ СПРАВИЛСЯ.

Прекрасно помню молодежный чемпионат мира в Финляндии и там мне показывали на двух людей из нашей команды, у которых большое будущее. Иван Проворов полностью оправдал ожидания. Вторым был Дамир Шарипзянов. Скромный молодой человек, который долгое время провел в Северной Америке. Говорили, что он может сыграть за «Лос-Анджелес» чуть ли не в прошлом сезоне. И что? В самом его начале Дамра отправили из АХЛ в лиге Западного побережья (ECHL). Затем вернули, но он редко попадал в состав, а когда выходил, то играл мало. Самое яркое событие сезона в «Онтарио» - знакомство с Полом Биссоннетом и совместное селфи с тафгаем. Ближе к середине сезона в американской лиге я все чаще натыкался на весьма нелестные комментарии об игре Дамира. Медленный, принимает неправильные решения. В общем, теперь Шарипзянов возвращается в Россию, будет играть в Нижнекамске, но пока я сомневаюсь, что он и там будет часто выходить на лед.

ПРИЗНАНИЕ.

Наконец, и в «Адмирале» признали, что у них финансовые трудности. Чуть больше месяца прошло после того, как я об этом написал, и за это время все время слушал какие-то странные обвинения. Именно в связи с трудностями команда отказалась от Михаила Фисенко, которого отдали «Авангарду». Владивосток получил двух омских воспитанников, которые выступали в ВХЛ. Ясно, что это скрытая аренда. Но больше беспокоят не изменения в составе, а именно проблемы с деньгами. Говорили, что все наладилось, у клуба появился успешный партнер. Но денег нет.

ЕЩЕ ДВА ВЕТЕРАНА.

Не знаю, почему в «Автомобилисте» решили, что такой подбор игроков сделает команду сильней, но приглашение Дмитрия Пестунова и Кирилла Лямина - никакое не усиление. Да-да, они известные, всегда были на слуху, но если внимательно разобраться, то лучшие их годы позади, а отказались от их услуг клубы, которые решают такие же задачи, как и екатеринбуржцы. Пестунов уехал из Челябинска, Лямин - из Нижнекамска. Еще в «Автомобилисте» проведет следующий сезон Егор Миловзоров и, наверное, из последних приобретений он самый сильный (Григоренко выводим за скобки). Но и Миловзоров не блистал последние два года. Кажется, что в Екатеринбурге снова решили потратить сезон впустую. Только это будет еще дороже, чем прежде.