Андрей Юдин: Ребята на таком сложном поле действовали довольно качественно

Отбросили коньки? Обзор событий уик-энда в зимних видах спорта

Не нужно спускать на Луческу всех собак. Колонка Малафеева


Ольга Смородская: Текущие успехи 'Локомотива' на поле - худшие в истории клуба

- Чем вы занимаетесь после увольнения?

- Отдыхаю, прихожу в себя. Занимаюсь делами, на которые раньше не хватало времени.

- За «Локомотивом» следите?

- Конечно. «Локомотив» навсегда в моем сердце.

- Как вам шаги нового руководства?

- Много вопросов к ним. Непонятно, в чем они видели свою задачу. Анонсировалось, что хотят наполнить стадион, но посещаемость прилично упала по сравнению с прошлым годом. То есть пока на этом поприще движения нет. Что касается успехов на поле, то они худшие за всю историю «Локомотива».

- Вы серьезно?

- Да. Сейчас у команды минимальное количество набранных очков, если сравнивать отрезки в 17 туров.

«Локомотив» стал последним полуфиналистом Кубка России

«Локомотив» на своем поле обыграл «Тосно» в матче финала Кубка России — 1:0. Единственный гол на 19-й минуте забил Алексей Миранчук. Команда Дмитрия Парфенова создала несколько опасных моментов у ворот Гильерме, в одном из них Александр Макаров едва не нанес травму вратарю «Локо». В апреле команда Юрия Семина в полуфинал сыграет с «Уфой», которая сегодня взяла верх над «Анжи» — 1:0. Во втором полуфинале сыграют «Урал» и «Рубин».

- Как вы отнеслись к работе с болельщиками? Клуб, например, выкупил гостевую трибуну на матч со «Спартаком» и продал билеты в три раза дешевле.

- Отдельно взятые инициативы комментировать неправильно. В целом, с болельщиками надо работать, а не заигрывать.

Кроме того, пул болельщиков должен расти. Важно, чтобы он прирастал качественно новыми лицами. Этим мы очень упорно занимались и добились приличных результатов. Я имею в виду студенческий сектор, семейный - оттуда пришло нормальное пополнение. Но сейчас я не уверена, что с нашими начинаниями продолжают работать.

- Семин и Лоськов - тоже заигрывание?

- Не знаю на счет них - может быть, у руководства такое видение футбола. Но то, что очевидно сейчас во взаимоотношениях с болельщиками, - это не систематическая кропотливая работа, а популизм, полная профанация.