Я так больше не могу, Арсен. Открытое письмо Санчеса Венгеру

Массимо Каррера: Краснодар - выдающаяся команда

Норвежские оценки. Шипулин и Старых - лучшие, двоек целых три


Онопко: Слуцкий просил тренерский штаб ЦСКА не покидать клуб после его ухода

В декабре 2016 года Слуцкий покинул пост главного тренера ЦСКА, который занимал на протяжении семи лет. Команду возглавил белорусский специалист Виктор Гончаренко.

«Я хотел остаться. И Леонид Викторович хотел, чтобы тренерский штаб продолжил работу. Он нам сказал еще за месяц о своем решении, игроки узнали об этом позже. Мы были немного поражены его решением, долго общались с ним на эту тему», - сказал Онопко.

«Мы продолжаем общаться со Слуцким, он приезжал к нам на второй сбор, был полтора дня внутри коллектива. Иногда созваниваемся, в курсе всех событий друг друга. Мы столько лет вместе работали, у нас столько трофеев и побед, столько переживаний и работы - это запомнится на всю жизнь, можно даже книгу писать», - добавил он.

«Дальнейшие планы он не раскрывал, но уверен, что Слуцкий скоро снова вернется к тренерской деятельности. Самое главное, что он доволен, у него все хорошо, Леонид Викторович переживает новый этап в своей жизни», - подытожил специалист.

Слуцкий возглавлял ЦСКА с 2009 года. Вместе с командой он стал трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка страны. Главным тренером сборной России он был с августа 2015-го по июнь 2016 года. Из команд Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) он также возглавлял «Москву» (2005−2007) и самарские «Крылья Советов» (2007−2009).

Онопко ощущает себя армейцем, а не спартаковцем

В бытность игроком Онопко выступал за московский «Спартак» в период с 1992 по 1995 год, где был капитаном команды. В ЦСКА специалист начал работать с сентября 2009 года, когда тренером армейцев еще был испанец Хуанде Рамос.

«Считаю я себя больше спартаковцем или армейцем? Вы знаете, это должны решать сами болельщики. Я себя считаю тренером-профессионалом, при этом у меня хорошие отношения с болельщиками обоих клубов. Именно на данном этапе я армеец, я больше времени провел в ЦСКА, но присваивать себе звания некорректно, это должна общественность сама сказать обо мне», - сказал Онопко.

На вопрос, не планирует ли специалист в ближайшем будущем самостоятельно возглавить клуб, Онопко ответил: «Я всем доволен и хочу приносить пользу футбольному клубу ЦСКА, который стал для меня родным. Предложений возглавить другую команду не было».

Онопко является воспитанником луганской «Зари». За свою карьеру он играл в донецком «Шахтере», луганском «Стахановце», киевском «Динамо», московском «Спартаке», владикавказской «Алании», подмосковном «Сатурне», испанских «Овьедо» и «Райо Вальекано». Бывший защитник выиграл три чемпионата России как игрок и столько же как тренер. В 1992 и 1993 годах он становился лучшим футболистом страны по версии еженедельника «Футбол».