Футболисты Урала впервые посетили строящийся стадион ЧМ-2018

Рябков: Положительный опыт Екатеринбурга оказал влияние на решение FIBA Europe

Сборная Аргентины без Месси может не попасть на чемпионат мира в России


Ну поправьте Шипулину прицел! Лидера сборной опять подвела кошмарная стрельба

Лучший из нашей сборной - Евгений Гараничев, он финишировал 9-м. Антон Шипулин начнет гонку преследования 23-м, его отставание - полторы минуты.

Австриец Эберхард выиграл спринт на этапе КМ по биатлону в Пхенчхане

Эберхард снова первый

Какими же захватывающими становятся гонки на кубке мира, когда промахивается Мартен Фуркад. Не подумайте, тут нет и капли злорадства, просто это сегодняшняя реальность - победить его можно только промазавшего. Он стартовал в поздних номерах, 76-м, и не закрыл две мишени. В то время гонку после финиша возглавлял Доминик Ландертингер, завершивший дистанцию с двумя нулями. Впрочем даже они не стали помехой для Фуркада, который все-таки подмял результат Ланди, опередив того на 3 секунды.

Но в поздних номерах оставались еще спортсмены, способные обойти Фуркада в случае безукоризненной стрельбы. Таких нашлось двое: сенсационный чемпион Хохфильцена американец Лоуэлл Бэйли и австриец Юлиан Эберхард.

Эберхард одержал победу нокаутом. На старте пасьюта его преимущество над всеми будет составлять 40 секунд! Впрочем, его победа - не такая уж сенсация. Если регулярно внимательно изучать протокольные данные и, в частности, скорость спортсменов, то фамилия этого австрийца - всегда в топе. Часто его подводит стрельба. Но спринт - это как раз его гонка.

В этом сезоне в шести из семи спринтерских гонок он был в десятке, один из этих стартов он выиграл, а еще на одном этапе был вторым. И вот - снова победа. Да какая! Феноменальное преимущество над вторым местом, которое занял тот самый удививший мир в Хохфильцене американец Лоуэлл Бэйли.

35 лет человеку! А он вдруг принялся побеждать. Он - первый в истории своей страны чемпион мира по биатлону. В Хохфильцене Бэйли вообще выступил невероятно - ни в одной гонке не падал ниже десятого места. Просто супермэн какой-то. И сегодня не было рядом с ним никакого Волкова - помните, что именно Алексей буквально потащил его за собой на финишной прямой в хохфильценской индивидуалке, и это позволило Бэйли выиграть необходимые секунды.

Но хочешь есть - умей вертеться. Таков закон американского спорта. Вот Лоуэлл и вертится.

Антон Шипулин считает, что подло было забирать у болельщиков ЧМ-2021 по биатлону

Гараничев врывается в десятку

А как вертится наша сборная? В Корее пока выходит не очень. Вчерашнюю женскую гонку хочется забыть, как страшный сон. Когда у Светланы Слепцовой после финиша спросили, какое у нее физическое состояние, наша олимпийская чемпионка честно ответила: «Никакое».

Никаким было выступление всей команды, где лучший результат - у Татьяны Акимовой - застрял в топ-40. Ровно за год до Олимпиады женская сборная России нуждается не просто в лечении, а срочной реанимации. Как будет вертеться в такой ситуации тренерский штаб, какого Хоттабыча привлекать к работе с командой в межсезонье - пока непонятно. Но без волшебства здесь не обойтись.

У мужчин получше дела. Вот Антон Шипулин - в прекрасной физической форме, но опять его подводит стрельба. 1+2 - и никаких шансов. Гонку преследования он начнет в полутора минутах от Эберхарда. Максим Цветков снова стреляет здорово, но ноги бегут так, как бегут. Гараничев с двумя его обходит и единственный из наших врывается в десятку. Но это все равно больше минуты от лидера перед завтрашней гонкой преследования.

Не выдерживает длинную дистанцию Кубка мира Антон Бабиков. Больше двух минут отставания от лидера с одним промахом - это слишком много. Сейчас даже не верится, что это тот самый Бабиков, который на первом этапе победил Фуркада и всех-всех-всех в гонке преследования. Тогда казалось - вот она смена Шипулину подросла. Но жизнь показала, что об этом говорить еще рано.

Может, когда-то….

Кубок мира
7-й этап
Пхенхчан (Южная Корея)
Мужчины
Спринт, 10 км.

1. Юлиан Эберхард (Австрия) - 23.11.1 (0 промахов)
2. Лоуэлл Бэйли (США) - отставание 40,7 (0)
3. Мартен Фуркад (Франция) - +45,4 (2)
…9. Евгений Гараничев (Россия) - +1.06,3 (2)
…14. Максим Цветков (Россия) - +1.17,2 (0)
…23. Антон Шипулин (Россия) - +1.30, 3 (3)
…41. Антон Бабиков (Россия) - +2.06,0 (1)
…52. Юрий Шопин (Россия) - +2.16,0 (2)
…99. Тимур Махамбетов (Россия) - +4.28,4 (5).